사랑실천소식

사랑 나누미

사랑나누미란 "나눔으로 더 커지는 사랑, 함께 나누는 기업 웹젠"을 모토로 웹젠이 펼치는 사회환원 사업의 이름입니다. 저희 웹젠은 사회환원 사업을 주도함으로써 사회의 울타리 안에 있는 한 구성체로서 이루어낸 가치를 사회와 함께 나누고자 노력할 것입니다.

사내 임직원 봉사활동

웹젠 임직원으로 조직된 사내 봉사 동호회 '반딧불'을 중심으로 개별 임직원들의 봉사 및 재능 기부 활동을 활발하게 진행 중입니다. 봉사 동호회 ‘반딧불’은 노인 돌봄 봉사활동, 유기견 센터 방문 활동 등 주기적으로 도움의 손길이 필요한 곳을 찾아 자발적인 봉사활동을 전개합니다. 웹젠은 분당 중탑종합사회복지관과 유기견들의 보호 및 구호활동과 입양 업무를 지원하는 '땡큐 센터' 등 여러 단체들과 협력을 맺고 있습니다. 웹젠의 임직원들은 봉사활동과 재능 나눔활동을 통해 함께하는 삶을 배우고 실천하고 있습니다.

판교 CSR 얼라이언스

판교 CSR 얼라이언스'는 지속적이며 실효성 있는 사회 공헌 활동을 진행하기 위해 판교 지역 기업들이 모인 단체입니다. 판교 CSR 얼라이언스는 지난 5월, 웹젠과 안랩, 마이다스아이티 등 4개 회사가 참여해 기부자가 사용하지 않는 물품들을 기증받아 이를 판매하고 수익금을 기부하는 '아름다운가게 특별전'을 진행했습니다. 이밖에 '판교 CSR 얼라이언스'는 '영정 사진 촬영', '1사 1교 가꾸기'등의 다양한 지역 밀착적 활동을 진행해왔습니다. 이 중 웹젠은 판교 사옥에서 게임 산업에 흥미를 가지고 있는 20여명의 청소년들을 초청, 게임 개발 및 관련 직업에 대한 이해를 돕는 '취업 멘토링' 행사를 열고 청년들에게 올바른 인생의 가치관을 제시하고 조언을 나눴습니다.