보도자료

• 웹젠 R2, 아레스 서버에서 새롭게 즐기자! ‘클로닝 이벤트’ 공개
    2018.05.17
    웹젠(대표 김태영, http://company.webzen.com)이 PC MMORPG ‘R2(Reign of Revolution)’의 서버 활성화를 위한 이벤트 진행에 돌입했다.

웹젠은 오늘(5월 17일)부터 5월 27일 정기점검 전까지 ‘R2’의 ‘아레스 서버’를 제외한 전 서버에서 캐릭터를 복제하는 ‘클로닝(Cloning)’ 이벤트 사전신청 접수를 진행한다.

‘클로닝’ 이벤트는 넵튠/아벨루스/로키/이클립스/노바/클레어 서버의 캐릭터를 ‘아레스 서버’로 복제하는 이벤트로써 40레벨 이상의 캐릭터를 보유한 회원이라면 누구나 사전 신청 할 수 있다.

또한 이번 클로닝 이벤트의 복제 대상에는 캐릭터만 한정하지 않고 ‘기억 리스트’ 및 ‘룬 효과’, ‘인벤토리 정보’도 포함됐다. 단, ‘서번트 채집’, ‘창고 아이템’ 등은 이벤트 내용에서 제외된다.

웹젠은 오는 5월 31일 정기점검 후 클로닝 진행 시 이벤트 사전 신청자에게 ‘캐릭터 이름 변경 증서(30일)’ 등 다양한 혜택을 제공할 예정이다.

한편, 웹젠은 지난 5월 10일부터 신규 및 복귀 이용자를 위해 ‘R2WARD FESTIVAL 2018’ 이벤트를 진행하고 있다. 앞으로도 이용자들에게 감사의 마음을 담아 다양한 이벤트와 업데이트를 운영할 계획이다.

웹젠 'R2'의 아레스 서버 클로닝 사전 신청에 대한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지(http://R2.webzen.co.kr)에서 확인할 수 있다.