함께하는 웹젠

웹젠드림

웹젠드림 함께 일하는 세상을 꿈꾸는 웹젠

• 사내카페 꿈꾸는 숲

웹젠은 장애인 일자리 창출을 위해 자회사 ‘웹젠드림’ 을 설립 한 후, 바리스타 교육과정을 이수한 발달장애인 10명을 정규직으로 채용하여 사내카페 ‘꿈꾸는 숲’ 을 운영하고 있습니다.
    장애인 고용의 확대와 안정 등 기업의 사회적 책임을 이행하며 임직원과 장애인의 상생을 추구하고 있습니다.

기업 사회공헌활동

기업 사회공헌활동 이웃과 더불어 사는 웹젠

• 청소년 코딩 공작소 with 웹젠

웹젠은 분당판교청소년수련관에 비용 전액을 기부해 지역 청소년들을 위한 소프트웨어 교육 교실을 조성 하고, 코딩 및 소프트웨어 교육 프로그램을 운영하고 있습니다. 또한 지역 초·중학교와 연계하여 청소년들에게 여러 소프트웨어 체험 활동의 기회를 제공합니다.

• 토닥토닥 마음교실

웹젠은 중탑종합사회복지관에 비용 전액을 기부해 심리적·정서적 어려움을 겪는 지역 아동 및 청소년들 에게 심리치료 프로그램을 지원하고 있습니다. 언어/놀이/미술/인지치료 등의 심리치료 과정을 제공해 아동 및 청소년들의 정서적 안정을 돕고 있습니다.

임직원 재능기부

임직원 재능기부 나눔의 즐거움을 아는 웹젠

• 사내 봉사 동호회 <반딧불>

웹젠의 임직원들은 정기적으로 지역 복지단체를 찾아 봉사활동을 펼치고 있습니다. ‘청운 보육원’과 연을 맺고 정기적인 봉사를 진행하는 한편, 유기견 보호소인 ‘땡큐 센터’를 방문하는 등의 자발적인 나눔 활동을 전개하고 있습니다.

• 청소년 견학프로그램

웹젠은 IT꿈나무 청소년들을 사옥으로 초대해 진로 선택에 도움이 될 수 있도록 멘토링 활동 및 강연을 진행하고 있습니다. 계속해서 게임개발자 등 미래의 IT전문가를 꿈꾸는 청소년들을 위해 다양한 멘토링 활동을 펼칠 계획입니다.